martedì 16 settembre 2014

UNA CENA IN RIVA AL MARE

Mie carissime amiche e carissimi amici grazie di cuore per tutto , sono emozionata e felice perchè il progetto sta cominciando a prendere forma.........

Devo ancora modificare un po' il blog....per renderlo meglio accessibile......ma poi tutto sarà come volevo che fosse.......
Oggi vi parlerò di una cena in un ristorante dove puoi magiare con i piedi che sprofondano nella sabbia....... il Miami Plage  a Montecarlo.
Un ristorante sotto il lungo mare di MonteCarlo, Larvotto, che d'estate ti da la posssibilità di magiare sulla spiaggia perchè vengono allestiti dei tavoli direttamente sul bagnoasciuga.......
Che dire dei tramonti fantastici....
IL personale super attento e gentile.......e soprattutto poliglotta.....onde evitare problemi di incomprensione.......
FANTASTICO!
Io ho cenato con un piatto unico L'antipasto Miami, composto da:
  • insalata  di polipo e patate
  • prosciutto e melone
  • mozzarella di bufala
  • verdure sott'aceto
Mentre la mia amica una Wok di Gaberoni saltati in salsa di soia, il tutto accompagnato da un'ottima bottiglia di Rosè.
Che dire una serata superlativa con dell'ottimo cibo!!!!!!
A voi le foto per rifarvi sia occhi che pelato!!!





Un bacione 
Elena

venerdì 12 settembre 2014

RICETTA DI UN'AMICA

Ed eccomi qui, carissime amiche e carissimi amici, finalmente il progetto sta prendendo forma......
e sono onorata e ancora di più perchè la mia amica  ha creduto enl mio progetto e su google plus ha condiviso una sua fantastica ricetta: qualle delle Brioche,

Che dire sono felice ed onorata e mi sembrava giusto e doveroso dedicarle un Post appositamente perchè ha creduto in me ... e finalmente il progetto sta prendendo forma........

Intanto vi faccio conoscere il suo fantastico blog con foto meravigliose :


http://cucinamonamour.blogspot.it/ 

e la sua ricetta è questa :

BRIOCHE :
  Ingredienti

500 g di farina tipo 0
1/2 cucchiai di sale

2 cucchiai di zucchero semolato
5 uova
250 g di burro
25 ml di latte
15 g di lievito di birra fresco
1 uovo per spennellare





Scaldate il latte e aggiungete il lievito e zucchero, lasciate riposare per 10 minuti.

Tagliate il burro a cubetti.

In una ciotola unite la farina, il sale, create una fontana, aggiungete le uova e con una forchetta sbattete leggermente le uova.


A questo punto aggiungete il mix di latte e lievito, Mescolate con una forchetta il tutto. E poi con una frusta elettrica per pane, iniziate a sbattere l'impasto.

Quando l'impasto é ben incorporato iniziate ad aggiungere i pezzettini di burro. Poco per volta e sbattendo sempre fino alla fine dei pezzettini di burro.

Alla fine del burro continuate a sbattere per ancora 2/3 minuti.

Spegnete la frusta, prendete un'altra ciotola, foderate con la pellicola e trasferite l'impasto in questa ciotola foderata. Coprite leggermente con la pellicola e con un canovaccio. Lasciate lievitare per 3 ore.

Trascorso questo tempo, infarinate un piano da lavoro, trasferite l'impasto e fate 3/4 pieghe nell'impasto.

Riportate l'impasto un'altra volta nella ciotola rivestita da pellicola e portate in frigo per 12 ore, oppure tutta la notte.


Trascorso questo tempo, togliete l'impasto dal frigo e lasciate che l'impasto prenda la temperatura ambiente.

Infarinate il piano da lavoro e potete preparare i panini, cornetti, i formatti che volete.

Foderate le le teglie da forno con carta da forno e adagiate le brioche lavorate.

Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare ancora per 1 ora.

Accendete il forno a 180 gradi, statico.

Spennellate le brioche con l'uovo sbattuto, e potete poi ricoprire le brioche con granella di zucchero, oppure mandorle, oppure lasciate semplice.

Infornate le brioche per 10/15 minuti, dipende della dimensione delle brioche.



http://cucinamonamour.blogspot.it/2014/09/brioche.html


Che dire : buon appettito a tutti da cucina mon amour <3


Se volete passare a trovare la mia community :







Un abbraccio e un bacio
Elena

martedì 9 settembre 2014

RIVA TROPHY 2014 CANNES SAINT-TROPEZ -MONACO

Eccomi qua mie carissime amiche e miei carissimi amici a raccontarvi l'esperienza superlativa che in questo week-end ho vissuto in prima persona ;la settima edizione del Riva Trophy.
Io con il Paese dei Balocchi ed Elena di Bottegando siamo stati introdotti in questo magico mondo per organizzare l'evento:
 il primo giorno a Cannes aperitivo e box lunch , che avrebbero poi gli invitati degustato in yacht,
 e il secondo giorno un bruch a Saint-Tropez.
Beh comincerò ad entrare nel dettaglio credo che la cosa possa allettare parecchio.
Venerdi arrivati al Porto di Cannes di fronte al Negozio Riva abbiamo allestito un aperitivo con Prosciutto crudo e salame affettati sul momento tutto ciò accompagnato dal Bellini , anch'esso sponsor dell'evento.
Terminato l'aperitivo abbiamo offerto a tutti i partecipanti il nostro box lunch che avrebbero poi degustato in barca, composto da :
  • PINZIMONIO DI FRUTTA E VERDURA
  • ORZO PERLATO CON VERDURE FRESCHE E MAZZANCOLLE
  • PANZANELLA CON TRECCIA DI FIOR DI LATTE ACCOMPAGNATA DA PANE CARASAU
  • BAVARESE

Il giorno dopo abbiamo invece organizzato un Brunch in Saint Tropez, nella piazza di fronte al negozio Riva chiusa  appositamente per l'evento in corso.
Abbiamo preparato il brunch con frutta fresca di ogni tipo in cestini, 3 tipi di baguettes che accompagnavano i nostri salumi piacentini affettati sul momento , super apprezzati, quali coppa, salame, pancetta, culatello e prosciuto crudo acquistati dal nostro rivenditore di fiducia BOTTEGANDO!!!!

Il tutto accompagnato da fiumi di Champagne, cui sponsor ufficiale era Veuve Clicquot che per l'occasione ha creato una glacier apposita.
Il dolce,....beh che dire un'ottima crostata di marmellata di prugne ...quale dolce migliore per un brunch.......

Due giornate fantastiche...all'insegna di un duro lavoro, ma anche di divertimento e spensieratezza attorniata da persone fantastiche.

Devo ringraziare oltre al Paese dei Balocchi, Elena di Bottegando
La Signora Lia Riva per la fiducia che ha corrisposto in noi, Style Lab e Monaco Boat Service.
Grazie di cuore a tutti per le due giornate magnifiche che abbiamo passato siamo stati una super squadra.
Un abbraccio
Elena


















giovedì 4 settembre 2014

SI VA!!!!! CLASSIC RIVA TROPHY 2014

Carissime amiche e carissimi amici,

Verso le cinque parto direzione MonteCarlo!!!!!

Domani inizia il Classic Riva Trophy e saremo presenti!!!!

Che emozione!!!!!!!

A lunedì con tutte le foto dell'evento e le ricette dei nostri piatti!!!

Una piccola anteprima solo per voi!!!

Un abbraccio

Elena




mercoledì 3 settembre 2014

EVENTO NEGRèR 2014

Eccomi qua carissime amiche ed amici,
sono qui per raccontarvi l'evento avvenuto in data 16 Giugno presso  tenuta La Ratta a Bacedasco Basso in provincia di Vernasca, ossia la presentazione del nuovo Spumante Negrèr metodo classico.
Che dire carissime amiche e amici , una serata degna di nota.
Tenuta La ratta si trova immersa nel verde e si estende tra le verdi colline dell'alta Val d'Arda, in uno scenario unico, che appaga a 360° tutti i 5 sensi.
L'evento oltre ai vari sponsor era organizzato dai proprietari, persone gentilissime e di grande affabilità.
Il cortile della Tenuta è stato trasformato in un sogno.
Da una parte c'era chi si occupava della porchetta, dall'altra chi offriva macarons, chi preparava qualsiasi tipo di frittura e chi tirava il risotto nella forma di Parmgiano,sushi, culatello e ogni ben di dio tutto accompagnato da fiumi del loro vino,squisito ed eccezionale e dal protagonista della serata il Negrèr.
I vini che proponevano oltre al Negrèr , c'erano dei vini rosè ,e uno spumante rosso, anche esso una assoluta novità.........FANTASTICO!!!!!
Beh ragazzi che dire una serata che oltre ad avere appagato il palato anche la mente!!!!!!
PS : Domani parto per la volta di Saint tropez Cannes e MonteCarlo per il Riva Trophy.
A lunedì con tutti i post del caso!!!!
SONO SUPER EMOZIONATA......ci sono degli sponsor super top.....

Intanto vi delizio con le foto dell'evento del 18 Giugno.
Un abbraccio e bacio
Elena