e sono onorata e ancora di più perchè la mia amica ha creduto enl mio progetto e su google plus ha condiviso una sua fantastica ricetta: qualle delle Brioche,
Che dire sono felice ed onorata e mi sembrava giusto e doveroso dedicarle un Post appositamente perchè ha creduto in me ... e finalmente il progetto sta prendendo forma........
Intanto vi faccio conoscere il suo fantastico blog con foto meravigliose :
http://cucinamonamour.blogspot.it/
e la sua ricetta è questa :
BRIOCHE :
Ingredienti
500 g di farina tipo 0
1/2 cucchiai di sale
5 uova
250 g di burro
25 ml di latte
15 g di lievito di birra fresco
1 uovo per spennellare
Scaldate il latte e aggiungete il lievito e zucchero, lasciate riposare per 10 minuti.
Tagliate il burro a cubetti.
In una ciotola unite la farina, il sale, create una fontana, aggiungete le uova e con una forchetta sbattete leggermente le uova.
A questo punto aggiungete il mix di latte e lievito, Mescolate con una forchetta il tutto. E poi con una frusta elettrica per pane, iniziate a sbattere l'impasto.
Quando l'impasto é ben incorporato iniziate ad aggiungere i pezzettini di burro. Poco per volta e sbattendo sempre fino alla fine dei pezzettini di burro.
Alla fine del burro continuate a sbattere per ancora 2/3 minuti.
Spegnete la frusta, prendete un'altra ciotola, foderate con la pellicola e trasferite l'impasto in questa ciotola foderata. Coprite leggermente con la pellicola e con un canovaccio. Lasciate lievitare per 3 ore.
Trascorso questo tempo, infarinate un piano da lavoro, trasferite l'impasto e fate 3/4 pieghe nell'impasto.
Riportate l'impasto un'altra volta nella ciotola rivestita da pellicola e portate in frigo per 12 ore, oppure tutta la notte.
Trascorso questo tempo, togliete l'impasto dal frigo e lasciate che l'impasto prenda la temperatura ambiente.
Infarinate il piano da lavoro e potete preparare i panini, cornetti, i formatti che volete.
Foderate le le teglie da forno con carta da forno e adagiate le brioche lavorate.
Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare ancora per 1 ora.
Accendete il forno a 180 gradi, statico.
Spennellate le brioche con l'uovo sbattuto, e potete poi ricoprire le brioche con granella di zucchero, oppure mandorle, oppure lasciate semplice.
Infornate le brioche per 10/15 minuti, dipende della dimensione delle brioche.
Che dire : buon appettito a tutti da cucina mon amour <3
Se volete passare a trovare la mia community :
Un abbraccio e un bacio
Elena
Ciao Cara.
RispondiEliminaMa grazie! Sono felice di questa iniziativa.... e di essere qui con te.
Un abbraccio.
Thais
Mia Cara Thais,grazie mille a te!!!!e che onore un bacio e un abbraccio!!aspetto nuove cose!!!!!!e dillo anche con le tue amiche ..più si è meglio è!!!!bacioni
RispondiEliminaElena