venerdì 12 settembre 2014

RICETTA DI UN'AMICA

Ed eccomi qui, carissime amiche e carissimi amici, finalmente il progetto sta prendendo forma......
e sono onorata e ancora di più perchè la mia amica  ha creduto enl mio progetto e su google plus ha condiviso una sua fantastica ricetta: qualle delle Brioche,

Che dire sono felice ed onorata e mi sembrava giusto e doveroso dedicarle un Post appositamente perchè ha creduto in me ... e finalmente il progetto sta prendendo forma........

Intanto vi faccio conoscere il suo fantastico blog con foto meravigliose :


http://cucinamonamour.blogspot.it/ 

e la sua ricetta è questa :

BRIOCHE :
  Ingredienti

500 g di farina tipo 0
1/2 cucchiai di sale

2 cucchiai di zucchero semolato
5 uova
250 g di burro
25 ml di latte
15 g di lievito di birra fresco
1 uovo per spennellare





Scaldate il latte e aggiungete il lievito e zucchero, lasciate riposare per 10 minuti.

Tagliate il burro a cubetti.

In una ciotola unite la farina, il sale, create una fontana, aggiungete le uova e con una forchetta sbattete leggermente le uova.


A questo punto aggiungete il mix di latte e lievito, Mescolate con una forchetta il tutto. E poi con una frusta elettrica per pane, iniziate a sbattere l'impasto.

Quando l'impasto é ben incorporato iniziate ad aggiungere i pezzettini di burro. Poco per volta e sbattendo sempre fino alla fine dei pezzettini di burro.

Alla fine del burro continuate a sbattere per ancora 2/3 minuti.

Spegnete la frusta, prendete un'altra ciotola, foderate con la pellicola e trasferite l'impasto in questa ciotola foderata. Coprite leggermente con la pellicola e con un canovaccio. Lasciate lievitare per 3 ore.

Trascorso questo tempo, infarinate un piano da lavoro, trasferite l'impasto e fate 3/4 pieghe nell'impasto.

Riportate l'impasto un'altra volta nella ciotola rivestita da pellicola e portate in frigo per 12 ore, oppure tutta la notte.


Trascorso questo tempo, togliete l'impasto dal frigo e lasciate che l'impasto prenda la temperatura ambiente.

Infarinate il piano da lavoro e potete preparare i panini, cornetti, i formatti che volete.

Foderate le le teglie da forno con carta da forno e adagiate le brioche lavorate.

Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare ancora per 1 ora.

Accendete il forno a 180 gradi, statico.

Spennellate le brioche con l'uovo sbattuto, e potete poi ricoprire le brioche con granella di zucchero, oppure mandorle, oppure lasciate semplice.

Infornate le brioche per 10/15 minuti, dipende della dimensione delle brioche.



http://cucinamonamour.blogspot.it/2014/09/brioche.html


Che dire : buon appettito a tutti da cucina mon amour <3


Se volete passare a trovare la mia community :







Un abbraccio e un bacio
Elena

2 commenti:

  1. Ciao Cara.
    Ma grazie! Sono felice di questa iniziativa.... e di essere qui con te.
    Un abbraccio.
    Thais

    RispondiElimina
  2. Mia Cara Thais,grazie mille a te!!!!e che onore un bacio e un abbraccio!!aspetto nuove cose!!!!!!e dillo anche con le tue amiche ..più si è meglio è!!!!bacioni
    Elena

    RispondiElimina